您现在的位置:首页 >> 义工建设 >> 义工风采 >> 内容

包头义工2015年年会暨颁奖盛会总结

时间:2016-1-5 21:58:23 点击:

        201612日,包头义工公益协会十周年年会暨颁奖盛会在众人瞩目下圆满落幕,本次年会200名义工与嘉宾们欢聚一堂,载歌载舞,一起见证了包头义工的成长史,一起见证了义工们无怨无悔传递着爱与感动。也感谢各位义工朋友给予的支持、鼓励、帮助、参与。

       经包头义工委员会的多次商讨,决定由包头义工人事部承办策划本次年会,主要由赵娜、韩春英、董昆负责,经过他们前期精心准备,克服重重困难,为年会和颁奖盛会的成功举办打下坚实的基础。

       活动当天包头义工承办部门早早来到酒店对活动场地进行精心布置,每个人按照自己的分工有条不紊地进行工作,特别感谢刘峰、张立霞、刘伟这几名义工的帮助。

        本次年会中所表演的节目由义工们和爱心人士自发组织,形成一个庞大的演出团,其中有环保部张素彦、徐世忠等表演剧《黄河大合唱》、蒙星幼儿园小朋友的《燃烧的蔬菜》、鸿燊传媒创意工作室宋芸杰的《see you again》、携手公益队雨馨,张佳萌等配乐诗朗诵《我的梦》、环保部刘永鑫、夏昕昱、胡俊英、李秀平三句半《迎猴年 贺新春》、携手公益队银泽琼、何卓鑫经典儿童歌曲联唱《二小放牛郎》、歌丽诗团队表演集体小合唱《阳光总在风雨后》、敬老部于卒印度舞《爱满人间》、网络部马俊奇《一路有你》、募捐部张涛等《旗袍秀》、救助部郭智武之子独唱《歌声与微笑》、胡杨独唱《情人》配乐朗诵《秋的离别》、携手公益队王瑞萍、胡智萍女声二重唱《爱的奉献》、救助部李洁之女《手风琴独奏》、环保部刘永鑫、夏昕昱等《音乐之声》、一阳婚礼庆典策划传媒刘文轩《兄弟干杯》。我们的家人们都是多才多艺的,节目更是丰富多彩,尤其环保部表演的《黄河大合唱》嗨翻了全场,他们每年都是最出彩,他们也是最辛苦的,经常会利用下班的时间不吃饭去进行排练!

       在欣赏精彩的节目的同时,包头市义工公益协会对2015年表现突出的部门义工、分队义工进行了表彰。经包头市义工公益协会研究,决定授予赵智慧、乌兰、屈燕英、张子凌、张涛5人为包头义工终身贡献奖荣誉称号;授予敬老部:姚利、孙凤玲等37人为包头义工特殊贡献奖荣誉称号。

    赵智慧会长对包头义工10年的活动进行总结,并对未来提出祝愿。他希望广大义工多学习、多思考、多创新、多行动,不断提高公益服务的感召力和社会影响力,带动更多的群体积极参与。同时开展丰富多彩的公益活动,更好地服务社会、服务发展、服务群众,号召大家有时间做义工,有事情就找义工,我义工我快乐

乌兰、屈燕英、张涛副会长代表包头义工组织进行了发言。希望大家同心协力,做一名合格的公益人,公益的传播者,公益的见证者,一起为文明包头做一份贡献,为自己的人生留下一道亮丽的风景。

        年会进行一半的时候,工作人员采访了几位义工,了解大家对本次年会的感受,大家一致认为这次年会举办的非常不错,希望包头义工越做越好。采访期间,工作人员董昆看到敬老部的一位老义工姚利捧着自己手中的奖状在哭泣,她说“我好感动,我第一次拿到了奖,我感谢包头义工,感谢乌兰老师......”,听到她说的话,看到她在流泪,义工董昆被感动了。周边的义工朋友也被她的话语感动地留下了眼泪。

       2015年年会圆满结束,我们期待明年的年会,我们会一年更比一年好。

       最后感谢以下爱心企业及爱心人士对本次年会的支持:王敏赞助主持人、音响,郑萍赞助红酒两件,歌丽诗赞助1万元代金劵(用于获奖的义工),HG赞助面膜(用于游戏环节礼品)。

        2006年包头义工正式组建成立,在过去的10年里包头义工先后组织开展大型学雷锋志愿服务活动达千余次,日常活动周周有。服务项目涉及环保、敬老、助学、助残、扶危济困、社区服务、心理咨询服务等1540多项内容。丰富多彩的活动获得了社会广泛赞誉的同时吸引更多市民加入到包头义工的行列中来,领航包头市众多社会公益组织,被誉为文明包头的一张靓丽名片。组织先后荣获自治区学雷锋志愿服务先进集体、内蒙古五四红旗团委标兵、感动包头人物(集体)、包头市有影响力的志愿服务组织等30多个荣誉称号,个人获奖达100多人次。中央电视台《共同关注》栏目曾进行专题报道,各级各类媒体报道300多次。


注:包头义工联合会正在评选志愿服务“四个100”先进典型,希望得到您的支持,点击下方链接进行投票。

http://zyfw.wenming.cn/seniorset/data/c270a2454a262f156689c5a2973aecfd/

在【最佳志愿服务组织】栏目点击内蒙古,然后选择【内蒙古包头市义工联合会】,请选择10个公益组织,点击提交。

 
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 包头义工网(www.btyg.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:15147263048 Email:lxzzh888@163.com 网站服务QQ:362815916 微信:sdjkbss4 蒙ICP备145778898号
  • Powered by laoy8! V3.0sp1