您现在的位置:首页 >> 义工建设 >> 义工风采 >> 内容

爱在路上—— 端午看望贫困家庭

时间:2015-6-23 21:16:19 点击:

    烫伤的小馨怡回家后,群里的朋友一直牵挂,利用端午节我们走进这个六口之家的院子,院里种着玉米,养着不少鸡, 孩子们跑出来,小馨怡虽然有过创伤的经历,但并没影响到这个漂亮宝贝的开心快乐,创伤处有些疤痕,正在涂抹药,恢复还不错,两个男孩子头发都长了,二话没说,义工朋友们开始给孩子们理发,小馨怡很懂事很友好!给来的义工们送吃的,经常示好,他的姐姐子怡很爱看书,给本书很快读起来,只是这孩子常常肚子疼,检查过,没有查出什么毛病,曙光老师会按摩,发现这孩子的经络很硬。畅谈起来会发现家里存在的问题很多 ,夫妻有些矛盾无法解决,小子怡七岁了,该上学的年龄因为没有户口,上学是个很大的问题,老大是个男孩子学习成绩不好,再加上外来人口,在学校受歧视,回家后因为成绩或打架经常背被父亲责骂,十几岁的孩子异常的沉默,皱着眉,无论怎么沟通他都是一个样子,一点也不会笑!小小年级,让人感到压抑、沉重、担忧!我们也和其父母教授管理孩子经验目标!教育真正目的是什么!在家夫妻怎么相处等等!他们似懂非懂,一直到了六点半。
    又赶往第二家,这家在哈林格尔的一个小村庄,走了很长的路才到那里,房前一大片地,一座孤零零的房子,门前站着一位老人和一个小姑娘,一进门老人开始介绍,小姑娘父亲入世,母亲是个聋哑人改嫁了,女孩有个姐姐,才高中毕业出去工作了!并介绍最近检查自己有心脏病,常气短,老人只盼望能活到孩子到20岁,基本能养活自己,孩子也许由于陌生,话很少,通过交谈,我们发现孩子学习不错,马上考高中,想考九原区的33中,也属一所重点高中,目前在学校给免学费,吃住费,孩子说他挺知足的,不缺什么,什么都够,长大也希望能报答帮助他的人。我们给老人孩子留了点钱,踏上回来的路。

大家也在讨论怎么能帮到这些需要帮助的人,让他们能走出困境,自立自强,并且能感恩回报社会。回到家里已经是八点半了。 


Tags:端午 爱 
 
相关文章
  • 没有相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 包头义工网(www.btyg.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:15147263048 Email:lxzzh888@163.com 网站服务QQ:362815916 微信:sdjkbss4 蒙ICP备145778898号
  • Powered by laoy8! V3.0sp1