您现在的位置:首页 >> 义工建设 >> 义工风采 >> 内容

4月11日包头义工绿化基地二次植树大型活动侧记

时间:2015-4-12 21:25:07 点击:


  4月11日是包头义工绿化基地本年度第二次植树,活动迎来千余名志愿者当天包头义工早上8:00,就已经在“义工绿化基地”集合,开始植树活动准备工作。绿化基地位于青山区二电厂后青五线到王老大村大青山南坡,虽然是4月初的天气,但是太阳的温度还是不能把这里的寒气覆盖,凛冽的风依然肆虐在山头盘旋。包头义工工作人员坚持克服各种不利环境,将引领旗帜、水源、树苗、号码牌、铁锹等一一就位,安全保障人员危险地段把控完全部署后,等待第一批植树志愿者抵达。本次活动是分批次分时段进行,大家按照团体先后到达“绿化基地”,一方面能够保证植树工具有效分配,另一方面能够细致的保证活动安全性。大青山南坡虽然大部分为缓坡,但是多属于沙土山,山体碎石极易滑落或滑坡,沙土构造更容易出现坍塌的危险,同时也是最容易出现水土流失,沙漠化的地质。所以大青山荒山绿化,保持水土是生态保护的首选;包头义工的植树,不仅仅是一项简单的社会体验活动,更是一项长期的生态建设工程。

  参与植树活动的志愿者达到千余人,其中多以团体和家庭参与进来,不少小朋友自己扛着铁锹给树苗挖坑、填土、浇水,种下了与自己共同成长的见证。志愿者每种下的一棵树都带有一个唯一的号码标签,这个标签将伴随树木的成长,在这期间它的种植者可以随时来看望它、照顾它。

  等到青山都绿起来的时候,我们也可以自豪的说:那里有一棵树是我的。清明的植树是文化和环保的综合与升华,明年包头义工还会喊你来植树!为鹿城的青山绿水努力,为环保公益的事业努力!

 

 
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 包头义工网(www.btyg.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:15147263048 Email:lxzzh888@163.com 网站服务QQ:362815916 微信:sdjkbss4 蒙ICP备145778898号
  • Powered by laoy8! V3.0sp1