您现在的位置:首页 >> 他山义工 >> 内容

中国义工网关爱夕阳活动—走进北京福寿老人院

时间:2014-9-9 21:50:56 点击:

2014年7月29日,主题为“弘扬善德,关爱老人,服务社会”的义工活动在北京市朝阳区十八里店乡政府敬老院举行。中国义工网携手北京市成人按摩学校的师生们走进福寿老年公寓,给这里二百多位老人做身体保健与专业按摩义工服务。九点二十分志愿者们分为五个小组分别走进不同公寓楼,为各个年龄段的老人进行服务。志愿者们先陪老人聊天,了解老人们的身体状况根据老人们的意愿和和情况进行服务。在按摩过程中志愿者们耐心的与老人交流,随时调整手法合适度直到老人们对服务满意。
  
  这次活动的志愿者都是专业培训的按摩师,专业的按摩推拿不但能舒筋活血,缓解疲劳,使四肢协调能力增强,减少老人跌伤的几率,如果能长期坚持的话还可以促进老年人局部乃至全身的血液循环,增加内分泌与消化的功能,提高机体的免疫力和抗病能力。这里的老人们很乐意接受这样的服务,对我们的到来表示很开心,并欢迎大家以后能常来看望他们。
 
   特别感谢优酷网对此次活动的参与支持,关爱夕阳活动是中国义工网今年三大主题活动之一。今后希望更多的义工会员们加入到我们队伍中,力所能及地给老年人送去一份关爱和温暖,让他们老有所乐,感受社会对老人的关怀。同时希望更多的社会爱心人士关注老年人的健康和生活质量。

 
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 包头义工网(www.btyg.org) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:15147263048 Email:lxzzh888@163.com 网站服务QQ:362815916 微信:sdjkbss4 蒙ICP备145778898号
  • Powered by laoy8! V3.0sp1